Kinsa Qocha
Дева Суйана
22 июня 2023
Теплый привет, друзья. Это Алена.

Неделю назад мы наконец вернулись из большого путешествия в Перу. Точнее было бы назвать его не путешествием, а паломничеством, поскольку для нас оно стало очень глубоким опытом, важной точкой на духовном пути.

Центром и сердцем этого путешествия и поводом в него отправиться был тантрический ретрит для пар, который проводила Пема. Однако помимо него Священная долина подарила нам какое-то невероятное количество даров и несколько глубочайших опытов работы со священными растениями, медициной Анд. Никак невозможно коротко рассказать обо всем этом, интенсивность нашего опыта в течение этого месяца жизни в Перу была запредельно высокой. С большой долей уверенности сейчас я могу сказать, что те ребята, которые уехали в Перу на ретрит, не вернулись, а вернулись какие-то другие существа, с которыми мы сами еще не до конца знакомы. Поэтому сейчас я расскажу только лишь об одном даре, об одной встрече этого путешествия.

Это встреча с местом под названием Kinsa Qocha. «Три озера» в переводе с кечуа, языка коренных жителей Анд. Это место находится в часе езды от городка Писак, в котором начинается Священная долина инков. Сам Писак расположен на высоте около 3500 метров, а Кинса Коча еще выше — от 4000 до 4500 метров. Это такая большая долина с озером (местные жители говорят «лагуна») высоко-высоко в горах, где вообще-то очень сурово: очень холодно и ветрено, мало кислорода в воздухе, обжигающее солнце. При всем этом там невероятно благостно и мягко, словно попадаешь в мир только что созданный, в место, где из света рождается жизнь, в сам исток, колыбель жизни. Там очень ярко, чисто и тихо. Над озером летают птицы, на крутых склонах пасутся овцы, лошади и альпаки. С одного края озера стоит совсем небольшая деревня Пару Пару, а с другого в него впадает множество ручейков, спускающихся с вершин.

Мы приезжали на Кинса Кочу несколько раз — просто погулять и на церемонии с кактусом вачума — и эти встречи и весь опыт там очень глубоко соединили нас с этим местом. Земля там много учила нас, исцеляла, питала силой и забирала тяжелое. Это невероятно сильные места, вбирающие и принимающие любые энергии. Крик во все горло там слышен не громче, чем крик пролетающей утки. Эта лагуна самим своим присутствием зовет, пробуждает и одновременно закаляет дух и открывает сердце.

Очарованные этим местом и глубоко счастливые от встречи с ним мы решили так же назвать наш дом, нашу землю, наш небольшой ашрам здесь в Бельбекской долине. Это решение соединило нас с делом, которым хочется заниматься в ближайшие годы: создавать здесь нашу лагуну Кинса Коча. Место пробуждения жизненной силы, соединения с духом, сердцем, землей, с началом. Там в одной из церемоний вода рассказывала мне, что Кинса Коча — это не «три озера», Кинса Коча — это начало.

Поэтому мы переименуем эту группу, и дальше будем делиться здесь событиями и дарами нашей жизни в Кинса Коче. Мы продолжим практиковать и передавать тантру, но здесь теперь не только про тантру.

И прежде, чем закончить это сообщение, нам хочется заново познакомиться: в Перу мы получили от Пемы духовные имена, с которыми уже сейчас ощущаем глубокую связь. Нам приятно и радостно представиться заново: Deva Suyaná / Дева Суйана и Anand Amarú / Ананд Амару. В этих именах соединяются энергии Индии и Перу, поскольку префикс в них на санскрите, а само имя — на кечуа. Можно звать нас коротко именами на кечуа: Суйана́ и Амару́, ударения в обоих на последний звук.

Привет!
Error get alias
Как с нами связаться